Autorisation de séjourner indéfiniment
Tout citoyen de l’Union et les membres de sa famille qui veulent transférer leur domicile en Italie doivent demander l’inscription au registre d’État civil dans les 20 jours qui suivent leur arrivée en Italie.
En tout cas, cette obligation naît pour tous après trois mois depuis leurs arrivées.
On reconnaît le droit de séjour à tout citoyen de l’Union qui se trouve dans l’une des conditions suivantes :

  • Pour des raisons de travail
  • Aux fins d’études
  • Être au chômage 
  • En tant que membres de la famille d’un citoyen européen, qui accompagnent ceci ou qui le rejoignent et qui satisfont l’une des conditions précédentes 
  • Pour des motifs religieux 
  • En tant que parent d’un enfant italien 
  • En tant que conjoint d’un citoyen italien 
Ultimo aggiornamento: 11/06/2013
Comune di Genova  - Palazzo Tursi  -  Via Garibaldi 9  -  16124 Genova  | Centralino 010.557111
Pec: comunegenova@postemailcertificata.it - C.F. / P. Iva 00856930102 
Questo sito è ottimizzato per Firefox, Chrome, Safari e versioni di Internet Explorer successive alla 8