Contenuto

Struttura ricettiva atta a fornire alloggio e eventuali servizi complementari, ivi compresa la somministrazione di cibi e bevande, in non più di sei unità abitative costituite da camere ammobiliate ubicate in una o due unità immobiliari di civile abitazione poste in uno stesso stabile o in stabili situati ad una distanza inferiore a metri 150.

L'inoltro delle segnalazioni/istanze/comunicazioni riguardante l'attività di Affittacamere del Comune di Genova avviene attraverso il portale "Impresainungiorno" di Infocamere
L’accesso al portale è assicurato con l’utilizzo delle credenziali SPID. Per eventuali dubbi relativi alla compilazione della pratica sarà comunque possibile consultare il manuale utente.

Normativa (vedi allegati)
Art. 20 della Legge Regionale 12/11/2014  n. 32 “Testo unico in materia di strutture turistico ricettive e norme in materia di imprese turistiche.”
D.G.R. n. 346 del 05.05.2017 ( disposizioni attuative  della legge 32/2014).

Info
Regione Liguria (per la classificazione e capacità ricettiva)
Largo Cattaneo, 3 – tel. 0105499836

Ufficio S.C. Sicurezza alimentare (alimenti e nutrizione) - Direzione
Via Operai 80 – Genova Sampierdarena - piano secondo
tel. 010 8497027 - 7028 -   (Ponente) –
Tel. 010 849 7005 - 7006  (San Pier D’Arena – San Teodoro - Valpolcevera)

S.C. Sicurezza alimentare (alimenti e nutrizione)
Via Archimede 30 A – piano secondo
Tel. 010 849 4949 - (Centro – Levante – Val Bisagno)

Dopo l’invio della S.C.I.A. e la notifica dell’avvenuta protocollazione contattare:
  • Questura di Genova – Tel. 0105366443
  • Ufficio Imposta Soggiorno (Comune di Genova) - Via Garibaldi 9  - Palazzo Galliera - 4° Piano - tel. 0105572239 - 0105572864 - 0105572880
Allegati
Ultimo aggiornamento: 25/01/2024