Struttura ricettiva atta a fornire alloggio e eventuali servizi complementari, ivi compresa la somministrazione di cibi e bevande, in non più di sei unità abitative costituite da camere ammobiliate ubicate in una o due unità immobiliari di civile abitazione poste in uno stesso stabile o in stabili situati ad una distanza inferiore a metri 150.
L'inoltro delle segnalazioni/istanze/comunicazioni riguardante l'attività di Affittacamere del Comune di Genova avviene attraverso il portale "Impresainungiorno" di Infocamere
L’accesso al portale è assicurato con l’utilizzo delle credenziali SPID. Per eventuali dubbi relativi alla compilazione della pratica sarà comunque possibile consultare il manuale utente.
Normativa (vedi allegati)
Art. 20 della Legge Regionale 12/11/2014 n. 32 “Testo unico in materia di strutture turistico ricettive e norme in materia di imprese turistiche.”
D.G.R. n. 346 del 05.05.2017 ( disposizioni attuative della legge 32/2014).
Info
Regione Liguria (per la classificazione e capacità ricettiva)
Largo Cattaneo, 3 – tel. 0105499836
Ufficio S.C. Sicurezza alimentare (alimenti e nutrizione) - Direzione
Via Operai 80 – Genova Sampierdarena - piano secondo
tel. 010 8497027 - 7028 - (Ponente) –
Tel. 010 849 7005 - 7006 (San Pier D’Arena – San Teodoro - Valpolcevera)
S.C. Sicurezza alimentare (alimenti e nutrizione)
Via Archimede 30 A – piano secondo
Tel. 010 849 4949 - (Centro – Levante – Val Bisagno)
Dopo l’invio della S.C.I.A. e la notifica dell’avvenuta protocollazione contattare:
- Questura di Genova – Tel. 0105366443
- Ufficio Imposta Soggiorno (Comune di Genova) - Via Garibaldi 9 - Palazzo Galliera - 4° Piano - tel. 0105572239 - 0105572864 - 0105572880